食感を愉しんで♪水菜と鶏胸肉のシャキシャキピザ レシピ・作り方
材料(3枚分人分)
作り方
-
1
<ピザ生地>
ホームベーカリーのパンケースに水・ドライイーストを入れ、よく混ぜる - 2 水にフタをするように強力粉と薄力粉を満遍なく入れる
- 3 オリーブ油・塩を②に入れる
- 4 ホームベーカリー本体に③を設置し、ピザ生地コースを選びスイッチオン
-
5
<具>
鶏胸肉を小さめに切り、醤油・みりん・酒・生姜を合わせたものにつける -
6
耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する
取り出して混ぜて、更に1分加熱する - 7 水菜は洗って1cm幅に切る
-
8
⑤の終了のブザーが鳴ったら、打ち粉用をふった台に出す
3分割し、丸めて置き濡れ布巾をかけ20分ベンチタイム - 9 麺棒で伸ばして成形しクックシート を敷いた天板に並べる
- 10 マヨネーズを満遍なく塗る
- 11 ⑦を満遍なくのせる
- 12 ⑧の半分を満遍なく散らす
- 13 ピザ用チーズを好きなだけかける
-
14
150℃に熱したオーブンで、約15分焼く
(オーブンや生地の大きさ・厚みによって温度や時間は異なります) - 15 ⑯が冷めないうちに、残りの水菜を全体に散らす
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