玉葱たっぷり!玉マヨサラダパン(@^-゜@) レシピ・作り方
材料(24個分人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに水・三温糖・ドライイーストを入れてよく混ぜる
- 2 蓋をするように強力粉を①に満遍なく入れる
- 3 塩・卵・マーガリンを入れる
- 4 ホームベーカリー本体に③を設置し、生地づくりコースを選びスイッチオン
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5
<玉子サラダ>
卵の尖っていない方を軽く叩いてヒビを入れ、鍋に入れ、卵が被るくらいまで、水を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火で10分加熱する - 6 すぐにお湯を捨ててお水に浸し、ゆで卵をゴリゴリ鍋の中で回してヒビを入れ、殻をむく
- 7 ボールに剥いた茹で卵を入れて、スプーンで細かく刻み粗熱を取る
- 8 ブラウン マルチクイック プロフェッショナル のフードプロセッサーに玉葱を四つ切にしてから入れて、みじん切りにする
- 9 ⑦に⑧を加え、マヨネーズ・三温糖を加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調える
- 10 ④の終わりブザーが鳴ったら、打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
- 11 生地を40gずつにわける
- 12 生地を丸め直し、右手は軽く麺棒を握り、麺棒の端を生地の真ん中に置き、左手で生地の外側少し手前に向かって転がすようにして伸ばす
- 13 ⑫の生地の窪みに⑨をスプーン一杯くらいのせる
- 14 乾かないように霧吹きをして、約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
- 15 マヨネーズを波状に絞ってのせ、青海苔をかける
- 16 180℃のオーブンで15分焼く
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- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
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スタリオン順平2016/08/05 19:49玉ねぎたっぷり、コーンを少し入れてみました。卵サラダのパンが大好きで、ずっと作りたいと思っていました。とっても美味しかったです!ありがとうございました。
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