白だしde家族が喜ぶ筑前煮(´∀`*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- コンニャク
- 1枚
- 蓮根
- 200g(冷凍)
- 牛蒡
- 150g(冷凍)
- 人参
- 1本
- インゲン
- 10本
- 水
- 100ml
- 白だし
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1強
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は一口大に切っておく
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- 2
- インゲンは、筋を除き、長さを半分に切る
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- 3
- 人参は乱切りにする
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- 4
- コンニャクはフォークでさして満遍なく穴をあけ、一口大にちぎる
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- 5
- 鍋にサラダ油をしいて、①を入れる
ひと混ぜして全体に油が回ったら火をつける
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- 6
- 鶏胸肉がある程度、白っぽくなってきたら全部の材料鵜を入れて強火で炒める
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- 7
- 全体に油が回って、ツヤが出てきたら、調味料を全て入れる
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- 8
- ざっと混ぜたら蓋をして、火が通るまで煮る