アプリで広告非表示を体験しよう

白だしde家族が喜ぶ筑前煮(´∀`*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
一見、面倒そうな筑前煮も、白だしを使って作れば、味がすぐに決まって簡単よ (*ゝω・*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
コンニャク
1枚
蓮根
200g(冷凍)
牛蒡
150g(冷凍)
人参
1本
インゲン
10本
100ml
白だし
大さじ2
砂糖
大さじ1強
醤油
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切っておく
  2. 2
    インゲンは、筋を除き、長さを半分に切る
  3. 3
    人参は乱切りにする
  4. 4
    コンニャクはフォークでさして満遍なく穴をあけ、一口大にちぎる
  5. 5
    鍋にサラダ油をしいて、①を入れる
    ひと混ぜして全体に油が回ったら火をつける
  6. 6
    鶏胸肉がある程度、白っぽくなってきたら全部の材料鵜を入れて強火で炒める
  7. 7
    全体に油が回って、ツヤが出てきたら、調味料を全て入れる
  8. 8
    ざっと混ぜたら蓋をして、火が通るまで煮る

きっかけ

冷凍の蓮根と牛蒡が安く手に入ったので

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
筑前煮
関連キーワード
白だし 筑前煮 煮物 和食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/01 08:15
味が全ての具材に染み渡ってとってもおいしくいただきました。ごちそうさまでした(*^_^*)
★とっこ
そんな風に言ってモラルなんて嬉しいです♪ つくレポありがとう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする