切り干し大根で☆かさ増しラーメン レシピ・作り方

切り干し大根で☆かさ増しラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうじん55
ゆうじん55
切り干し大根で簡単に栄養価アップ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 通常のラーメンを作るときより50ml位多めのお湯を沸かす。
  2. 2 [1]に洗った切り干し大根、ワカメ、刻んだ小ネギとウィンナーを入れる。
  3. 3 煮たったらインスタントラーメンと添付のスープを加える。
    約3分煮込めば完成☆

きっかけ

生野菜がなかったので、保存食の切り干し大根を入れてみました。

おいしくなるコツ

お好みでタバスコをかけると美味しいです♪

  • レシピID:1870005983
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
簡単 おいしい うまい 時短
料理名
ラーメン
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る