切り干し大根で☆かさ増しラーメン レシピ・作り方
![切り干し大根で☆かさ増しラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/426b5f8bd2df992f8fb8fc1374df2ead2a3be051.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- インスタントラーメン(今回は塩味) 3袋
- 切り干し大根 20g
- 乾燥ワカメ 5g
- 小ネギ 適量
- ウィンナー 3~4本
作り方
- 1 通常のラーメンを作るときより50ml位多めのお湯を沸かす。
- 2 [1]に洗った切り干し大根、ワカメ、刻んだ小ネギとウィンナーを入れる。
-
3
煮たったらインスタントラーメンと添付のスープを加える。
約3分煮込めば完成☆
きっかけ
生野菜がなかったので、保存食の切り干し大根を入れてみました。
おいしくなるコツ
お好みでタバスコをかけると美味しいです♪
- レシピID:1870005983
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません