筍鳥汁 レシピ・作り方

筍鳥汁
あとぶー
あとぶー
とぅるんとぅるんな汁

材料(3人分)

作り方

  1. 1 前日の筍の煮物の残りです
  2. 2 半分程度は刻んで鳥ひき肉に混ぜます
  3. 3 だし汁に筍の煮汁があれば加えてしまって火にかけ
    醤油を加え汁の味を決め
    残りの筍を食べやすい感じにスライスして入れます
  4. 4 肉はくるくるっと10円玉程度大きさに丸めて団子にして 片栗粉をまぶします
  5. 5 沸騰した3の汁に
    4をポトンポトンといれて 火が通ったら出来上がりです

きっかけ

筍の煮物は足が早いのでどんどんリメイクせねば

おいしくなるコツ

まぶした片栗粉で 肉団子がちゅるんとします  丸め方を小さくして片栗粉を増やすと 汁のトロミも増します  あれば残り野菜なども加えちゃいます

  • レシピID:1870005960
  • 公開日:2013/05/03
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カテゴリ
お吸い物鶏ひき肉
関連キーワード
鳥団子 団子汁 リメイク
料理名
お吸い物
あとぶー
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