セロリチャンプルー レシピ・作り方

セロリチャンプルー
あーにゃぁ
あーにゃぁ
セロリの香りがおいしいチャンプルーです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリは細かく刻む。ソーセージは薄く斜め切りにする。豆腐は水切りしておく。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージを炒める。少し焦げ目がついてきたら、セロリを入れかき混ぜて、セロリがしんなりしたら、豆腐を崩して入れる。
  3. 3 2に、卵を入れ混ぜて全体に火が通ったら、めんつゆで味をつけて完成。

きっかけ

家にある野菜がセロリしかなかったのでセロリを使ったボリュームのあるメニューにしたくて。

  • レシピID:1870005942
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリチャンプルー
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る