作り方
-
- 1
-
- あさりは、砂出しし、きれいに洗って水気を取ります。
-
- 2
- にんにくは薄切り、しょうがはみじん切り、青ネギは1㎝程度の小口切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて中火にかけ、香りが出たら、あさりを入れて炒めAを加えて蓋をし、あさりの口が開くまで蒸し煮し、青ねぎを散らします。
おいしくなるコツ
●あさりはしっかり砂出しし、表面をぬめりや臭みがなくなるまできれいに洗いましょう。
きっかけ
あさりをおいしくいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにぴったりです♪
(cooking-Clocca 時吉真由美)