串まで食べられる✩アスパラつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
アスパラをつくねで包みました♪
串の部分(アスパラ)もそのまま全部食べられます✩
(cooking-Clocca 時吉真由美ママ&りえか)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
200g
しょうが
1片
A
・卵
1/2個分
・醤油
小2
・酒
小1
・小麦粉
大2
アスパラ
1束(5本)
小麦粉
適量
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉をボウルに入れてよく練り、しょうがのすりおろしとAを混ぜて肉だねを作ります。
  2. 2
    アスパラは根元のかたい部分を切り、小麦粉を振り、1で包み込みます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を並べて入れ、表面をこんがりと焼いて火を通し、食べやすく切って盛り付けます。

おいしくなるコツ

●アスパラにつくねをはりつけて成形するのが難しいので、あらかじめアスパラに粉をふっておくのと、肉だねが柔らかくなりすぎないように気をつけてください。もし肉だねが柔らかすぎたら、小麦粉を混ぜて調整してください。

きっかけ

アスパラもつくねも好きなので、組み合わせてみました。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ つくね、鶏 おつまみ
料理名
アスパラつくね

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場 クッキングクロッカ楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/cooking-clocca/)では、デザインと使いやすさを重視してセレクトしたキッチングッズを取り扱っています。 楽天レシピでは、TV番組等のフードコーディネート、料理教室などの経験から、オリジナルレシピ(毎日のご飯からおもてなし料理、スウィーツ、わんこのご飯、プレママの食事や離乳食等)を紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/11 22:22
実は2回目です^-^何度でも食べたくなりますね!ご馳走様です♪
TJMK
リピートありがとうございます!嬉しいです✩ ぜひ何度でも作って召し上がってください(笑)またレポートお待ちしております!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする