串まで食べられる✩アスパラつくね レシピ・作り方

串まで食べられる✩アスパラつくね
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
アスパラをつくねで包みました♪
串の部分(アスパラ)もそのまま全部食べられます✩
(cooking-Clocca 時吉真由美ママ&りえか)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉をボウルに入れてよく練り、しょうがのすりおろしとAを混ぜて肉だねを作ります。
  2. 2 アスパラは根元のかたい部分を切り、小麦粉を振り、1で包み込みます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を並べて入れ、表面をこんがりと焼いて火を通し、食べやすく切って盛り付けます。

きっかけ

アスパラもつくねも好きなので、組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

●アスパラにつくねをはりつけて成形するのが難しいので、あらかじめアスパラに粉をふっておくのと、肉だねが柔らかくなりすぎないように気をつけてください。もし肉だねが柔らかすぎたら、小麦粉を混ぜて調整してください。

  • レシピID:1870005880
  • 公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ つくね、鶏 おつまみ
料理名
アスパラつくね
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TJMK
    TJMK
    2013/06/11 22:22
    串まで食べられる✩アスパラつくね
    実は2回目です^-^何度でも食べたくなりますね!ご馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る