串まで食べられる✩アスパラつくね レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉をボウルに入れてよく練り、しょうがのすりおろしとAを混ぜて肉だねを作ります。
- 2 アスパラは根元のかたい部分を切り、小麦粉を振り、1で包み込みます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2を並べて入れ、表面をこんがりと焼いて火を通し、食べやすく切って盛り付けます。
きっかけ
アスパラもつくねも好きなので、組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
●アスパラにつくねをはりつけて成形するのが難しいので、あらかじめアスパラに粉をふっておくのと、肉だねが柔らかくなりすぎないように気をつけてください。もし肉だねが柔らかすぎたら、小麦粉を混ぜて調整してください。
- レシピID:1870005880
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラつくね
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TJMK2013/06/11 22:22実は2回目です^-^何度でも食べたくなりますね!ご馳走様です♪
串の部分(アスパラ)もそのまま全部食べられます✩
(cooking-Clocca 時吉真由美ママ&りえか)