おつまみにぴったり♪タコのスパイシー揚げ レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
作り方
- 1 タコを一口大にカットします。
- 2 酒、醤油で下味をつけます。
- 3 合わせたAをまぶし、高温(約180℃)の揚げ油でカリッと揚げ、熱いうちにあわせたBをまぶします。
きっかけ
タコを使ったおいしいおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
●衣をつける前に、タコの水分をとると油ハネ防止になります。
- レシピID:1870005849
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 関連キーワード
- おつまみ タコ、蛸、たこ スパイシー揚げ、ガーリック ビールに合う
- 料理名
- タコのスパイシー揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TJMK2013/06/11 22:25イカで作ってみました!ガーリック最高!!お酒もご飯も進みますね♪
また作ります(^-^)
(cooking-Clocca 時吉真由美&井上真紀&倉持美由希)