だいこんとにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃぁ
ボリュームある1品になりました^^

材料(4人分)

だいこん
1/4本
にんじん
1/2本
しめじ
1/2株
ちくわ
2本
白ゴマ
大さじ1
ごま油
小さじ1
*薄口しょうゆ
大さじ2
*みりん
大さじ1
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、だいこんを5cmの長さの拍子木切りにする。ちくわも同じくらいの長さに切って、縦1cm幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、ごま油をしいて、にんじん、だいこんを炒め油が回ったらちくわ、しめじも入れてさらに炒める。
  3. 3
    2にだしの素と水50cc加え、蓋をして15分~20分煮る。(加熱時間は火の通り具合で加減)
  4. 4
    3に*の調味料を入れ、2分ほど強火で煮たら、最後に白ゴマを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

作ってからしばらく置いておくと味がしっかり染みておいしくなります^^

きっかけ

にんじんと大根がたくさんあったので、それらを消費するため。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
だいこんとにんじんの煮物

このレシピを作ったユーザ

あーにゃぁ 料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする