イカ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イカとキャベツを適当な大きさに切る。
- 2 フライパンに油をしき、イカを炒める。
- 3 イカの色が変わったら野菜を加えてさらに炒める。
-
4
焼きそばの麺を手でほぐしながら加える。
添付のスープで味付けすれば完成☆
きっかけ
イカのゲソがたくさんあったので、焼きそばに入れてみました。
おいしくなるコツ
ご飯を加えて炒め、そば飯にしても美味しいです♪ 塩味なのでご飯がべとつかず、さっぱりいただけます。
- レシピID:1870005763
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプル焼きそば。