イカ塩焼きそば レシピ・作り方

イカ塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうじん55
ゆうじん55
イカが入って美味しい♪
シンプル焼きそば。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イカとキャベツを適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、イカを炒める。
  3. 3 イカの色が変わったら野菜を加えてさらに炒める。
  4. 4 焼きそばの麺を手でほぐしながら加える。
    添付のスープで味付けすれば完成☆

きっかけ

イカのゲソがたくさんあったので、焼きそばに入れてみました。

おいしくなるコツ

ご飯を加えて炒め、そば飯にしても美味しいです♪ 塩味なのでご飯がべとつかず、さっぱりいただけます。

  • レシピID:1870005763
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名
焼きそば
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る