豚ロースともやしのスパイシーな炒めもの レシピ・作り方
![豚ロースともやしのスパイシーな炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0d32000201a5b0d28b9e92b5be0b1fd366273f4.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースに塩麹を塗り、1晩冷蔵庫で寝かしておく。ねぎは、2.5cmくらいに切っておく。
- 2 一晩寝かせた豚ロースを、ラップに包み麺棒でまんべんなくたたき、一口大に切る。ガラムマサラをひとふりしてした味をつける。
- 3 フライパンに、ごま油を熱して豚肉を入れ焼く。色が変わったら、ねぎ、もやしを入れて強火で炒め、全体的に混ざったら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
- 4 3の蓋をあけ、強火にしてガラムマサラ2ふり、塩コショウ、塩を入れ混ぜて全体に混ざったら完成。
関連情報
- 料理名
- 炒めもの
![あーにゃぁ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7060f70e9e36a3cf326ddb7f79726e218b6c3bb5.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません