豚ロースともやしのスパイシーな炒めもの レシピ・作り方

豚ロースともやしのスパイシーな炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
あーにゃぁ
あーにゃぁ
塩麹で豚肉がとってもやわらかいです^^スパイシーなのでビールのおつまみなどにもいいとおもいます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに塩麹を塗り、1晩冷蔵庫で寝かしておく。ねぎは、2.5cmくらいに切っておく。
  2. 2 一晩寝かせた豚ロースを、ラップに包み麺棒でまんべんなくたたき、一口大に切る。ガラムマサラをひとふりしてした味をつける。
  3. 3 フライパンに、ごま油を熱して豚肉を入れ焼く。色が変わったら、ねぎ、もやしを入れて強火で炒め、全体的に混ざったら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
  4. 4 3の蓋をあけ、強火にしてガラムマサラ2ふり、塩コショウ、塩を入れ混ぜて全体に混ざったら完成。

きっかけ

豚ロースが1枚だけ残っていて使い道に困って、おつまみみたいなおかずができないかと考えて作った。

  • レシピID:1870005709
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の豚肉
関連キーワード
野菜炒め もやし炒め おつまみ 豚ロース
料理名
炒めもの
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る