イワシのマヨマス ムニエル レシピ・作り方

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あとぶー
青魚にはマヨマス・・

材料(2人分)

いわし
2尾
マヨネーズ
大さじ1
マスタード
大さじ1

作り方

  1. 1
    イワシは 開いたものを買ってきても良いのですが
    まるのままのほうが安いのでそれを買ってきたら手開きします
    手開きの方法はよろしければ
  2. 2
    腹骨あたりを削ぎ取り
    海水くらいの塩水(分量外)で洗うと綺麗になります
  3. 3
    そのままでも良いのですが 背骨あたりの口触りは気になるので
    こんな感じに取り除きます
  4. 4
    そのままでも良いのですが
    なんとなく・・尻尾とってみたりしたくなれば とります
  5. 5
    マヨネーズとマスタードを混ぜます
    今回は粒マスタードですが
    本当は 和辛子が好きです
  6. 6
    5に イワシ混ぜます~
  7. 7
    テフロンのフライパンで
    弱火で焼きます
    マヨに油がたっぷり入っているので
    油はひかなくていいです
  8. 8
    裏面も焼いて出来上がりです

おいしくなるコツ

パセリとかいれても・・

きっかけ

イワシが沢山あったとさ

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
ムニエルいわし
関連キーワード
イワシ 手びらき ムニエル マスタード
料理名
ムニエル

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あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

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