蜂蜜と生姜が香る!生姜茶の食パン(≧∀≦人) レシピ・作り方

蜂蜜と生姜が香る!生姜茶の食パン(≧∀≦人)
プッチン5903
プッチン5903
冷え性対策に購入した蜂蜜生姜茶を入れて食パンを作ってみました!
蜂蜜と生姜のいい香りがする食パンに出来上がったよ!

材料(2斤人分)

  • 牛乳 320ml
  • 蜂蜜生姜茶 80g
  • 8g
  • スキムミルク 16g
  • マーガリン 35g
  • 強力粉 ベルムーラン 300g
  • 薄力粉 200g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 ホームベーカリー のパンケースに牛乳を入れる
  2. 2 蜂蜜生姜茶・塩・スキムミルク・マーガリンの順に①に入れる
  3. 3 牛乳にフタをするように強力・薄力粉を満遍なく入れる
  4. 4 パンケースの真ん中くらいの位置の強力粉・薄力粉をスプーンで掘って窪みを作り、そこにドライイーストを入れる
  5. 5 ホームベーカリー本体に④を設置し、2斤のソフトパンコースを選びスイッチオン
  6. 6 ホームベーカリーが2回目の発酵を開始したと同時に蓋を開けて、羽を取りだす
    蓋をして焼き上がりまで待つ

きっかけ

蜂蜜が無い代わりに、蜂蜜と変わりがないと思い、蜂蜜生姜茶のもと(?)を使ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳は、寒い時期に使う場合、ひと肌位に温めてから使って下さい

  • レシピID:1870005635
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー 蜂蜜 生姜 食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る