蜂蜜と生姜が香る!生姜茶の食パン(≧∀≦人) レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 牛乳 320ml
- 蜂蜜生姜茶 80g
- 塩 8g
- スキムミルク 16g
- マーガリン 35g
- 強力粉 ベルムーラン 300g
- 薄力粉 200g
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 ホームベーカリー のパンケースに牛乳を入れる
- 2 蜂蜜生姜茶・塩・スキムミルク・マーガリンの順に①に入れる
- 3 牛乳にフタをするように強力・薄力粉を満遍なく入れる
- 4 パンケースの真ん中くらいの位置の強力粉・薄力粉をスプーンで掘って窪みを作り、そこにドライイーストを入れる
- 5 ホームベーカリー本体に④を設置し、2斤のソフトパンコースを選びスイッチオン
-
6
ホームベーカリーが2回目の発酵を開始したと同時に蓋を開けて、羽を取りだす
蓋をして焼き上がりまで待つ
きっかけ
蜂蜜が無い代わりに、蜂蜜と変わりがないと思い、蜂蜜生姜茶のもと(?)を使ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳は、寒い時期に使う場合、ひと肌位に温めてから使って下さい
- レシピID:1870005635
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蜂蜜と生姜のいい香りがする食パンに出来上がったよ!