ツルツル食べよう♪春雨と野菜の中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉・キャベツは食べやすい大きさに切る。
玉葱・人参は細切りにする。
ほうれん草は軽く下茹でして、食べやすい長さに切る。 -
2
春雨は固めに茹でてしっかり水気を切る。
★を全て合わせて、しっかり混ぜる。 - 3 ごま油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらほうれん草以外の野菜を加えて全体に油が回るまで炒める。
- 4 春雨・ほうれん草も加えてサッと炒め、合わせておいた★を入れて手早く具材と絡ませる。
-
5
具材全体に味が絡んだら、ごま油を回しかけてすぐに火を止め、全体に軽く混ぜたら完成♪
(ずっと強火で手早く仕上げてくださいね!) - 6 お皿に盛り、お好みで一味唐辛子をふりかけて召し上がってください☆
きっかけ
家にたくさんあった春雨を、ご飯が進む濃いめの味のおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
火を付けたら、最初から最後まで強火で手早く仕上げると、野菜のシャキシャキ感も残って美味しいですよ♪
- レシピID:1870005506
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨の中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
julierin2013/03/07 22:06ツルツル、いただきました。
ご飯によく合いますね。
美味しかったです。