簡単☆肉団子汁 レシピ・作り方

簡単☆肉団子汁
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
肉がジューシーでおいしい♪

材料(4人分)

  • 牛豚合挽き肉 250g
  • 長ネギの青い部分 1本
  • 大根の葉 20g
  • 白菜 1/2枚
  • だし入り味噌 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • 生姜 小さじ1
  • 540ml

作り方

  1. 1 長ネギの青い部分と大根の葉を細かく刻む。
    白菜を細切りにする。
  2. 2 ひき肉に塩・コショウをしてよくこねる。
    生姜とネギを加えてさらによくこねる。
  3. 3 鍋に水と大根の葉と白菜を入れて沸かす。
    沸騰したら[2]の肉をスプーンか手で丸めて入れる。
  4. 4 肉に火が通ったら、味噌と醤油で味付けすれば完成☆

きっかけ

挽き肉があったので、団子にしてみました。

おいしくなるコツ

よくこねるのがポイントです。 こねればこねるほど、おいしい♪

  • レシピID:1870005489
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る