簡単☆肉団子汁 レシピ・作り方
![簡単☆肉団子汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ffe4a5598bc8cd692cc654be3fcea9ee31ed892.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギの青い部分と大根の葉を細かく刻む。
白菜を細切りにする。 -
2
ひき肉に塩・コショウをしてよくこねる。
生姜とネギを加えてさらによくこねる。 -
3
鍋に水と大根の葉と白菜を入れて沸かす。
沸騰したら[2]の肉をスプーンか手で丸めて入れる。 - 4 肉に火が通ったら、味噌と醤油で味付けすれば完成☆
きっかけ
挽き肉があったので、団子にしてみました。
おいしくなるコツ
よくこねるのがポイントです。 こねればこねるほど、おいしい♪
- レシピID:1870005489
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません