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紅しぐれ大根の華酢漬け レシピ・作り方

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あとぶー
白いのと両方作るとめでたさUP?

材料(多人分)

紅しぐれ
10センチくらい
お好みの寿司酢
2分の1カップ程度
柚子
適宜
出汁昆布
10センチ角程度
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作り方

  1. 1
    紅しぐれ大根は 紫色の大根です
    紅大根とチョト違って 酸味で色が艶やかに変わります

    良い物の見極めとしては
    全体がしっかり紫がかっている事と思います~
  2. 2
    薄切りにします
    スライサーとかでも良いと思います
  3. 3
    寿司酢と出汁昆布と一緒に保存袋に入れます
    すぐ色が変わりますが
    2-3日おくともっと綺麗になります
    我が家では自家製の寿司酢
    レシピID: 1870004065
    を使っています
  4. 4
    ペラペラなので
    くるくるっと巻いたり刺身などの下に敷いたり刻んだり色々彩にも使えますが
    こんな感じに置いてみました

おいしくなるコツ

綺麗な色を活かせると 嬉しいかも

きっかけ

築地で1本180円くらいのこの大根に惚れて…

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
飾り パーティー 紅しぐれ 大根
料理名
酢漬け

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

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