☆わんこごはん☆野菜クッキー(にんじんバージョン) レシピ・作り方
材料(約4~5人分)
作り方
-
1
下準備として、
○オーブンを170~180℃に予熱します。 - 2 ボウルにサラダ油、すり卸したにんじんを入れて、薄力粉、全粒粉をふるい入れ、全体を練らないように混ぜ、ひとまとめにして、ラップし約30分ねかせます。
- 3 2の生地をめん棒で2~3㎜に伸ばし、お好みの型で抜き予熱したオーブンで約10~12分で焼き上げます。
-
4
☆かぼちゃバージョン☆
「すり卸したにんじん(150g)」を、「一口大に切ってラップし、電子レンジで加熱し柔らかくしたかぼちゃ(150g)」におきかえます。 -
5
☆さつまいもバージョン☆
「すり卸したにんじん(150g)」を、「一口大に切ってラップし、電子レンジで加熱し柔らかくしたさつまいも(150g)」におきかえます。 - 6 ☆わんこによってはアレルギーがあったりもするので、作って食べさせるときにはかかりつけの獣医師さんにご相談なさって下さい。
- 7 ☆作りやすい分量でレシピを出していますが、食べさせる量は、犬種や個々の大きさによって異なるので、飼い主さんがご判断下さい。
きっかけ
わんこに添加物のないものを食べさせたくて。 (cooking-Clocca 時吉)
おいしくなるコツ
○生地がまとまらない時は、こねるときに手を水で濡らして微調整しながらこねるとよいでしょう。
- レシピID:1870005337
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- 関連キーワード
- わんこのおやつ・飼い主も 野菜クッキー・にんじん 砂糖なし・バター不使用 こねて焼くだけ
- 料理名
- 野菜クッキー(わんこ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飼い主さんもおつまみスナックとして一緒に召し上がれます☆
(cooking-Clocca 時吉真由美)