タジンで☆身近な野菜と豚肉の蒸し鍋~ポン酢を添えて レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
作り方
- 1 もやしは洗って鍋に広げて入れ、上に4~5㎝に切ったニラを乗せ、石付きを切って小房に分けたしめじ、ピーラーで薄切りしたにんじんを彩りよく並べます。
- 2 豚肉にAで下味をつけ絡めて、1の野菜の上に放射状に並べ、だし汁を注ぎます。
- 3 中の強の火加減にかけ、沸騰したら中火にし、約10分程度で蒸し上げます。
- 4 Bを合わせてポン酢を作り、添えます。
- 5 ☆タジン鍋がない場合は、耐熱皿に並べて、蒸し器で蒸してもOK!
きっかけ
タジン鍋を使ってヘルシーな鍋を作りたくて。 (cooking-Clocca 時吉ママ&りえか)
おいしくなるコツ
○具は、白菜・大根・ブロッコリー…等お好みで作ってください☆ ○ポン酢の配合は、お好みで調整するとマイポン酢になります☆もちろん手軽に市販のポン酢でいただいても! ○大根おろしや七味などを添えてもGood!
- レシピID:1870005336
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- 料理名
- 野菜と豚肉の蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
並べて蒸すだけ!の頑張らないお料理です☆
(cooking-Clocca 時吉真由美ママ&りえか)