焼きカニ飯のウニ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かに身 100g程度
- 青海苔 1つかみ
- うに おおさじ1-2
- わさび 適宜
- スダチ 適宜
- 塩 適宜
作り方
- 1 ご飯にかに身の半分を混ぜこみます
- 2 1のご飯を耐熱椀に盛り残りのカニをトッピングします
-
3
青海苔をたっぷり乗せて
焦げないようにホイルをかぶせたら
オーブントースターなどで15分程焼きます -
4
ウニを乗せ
塩をトッピングします
有れば雪塩が口触りが良いと思います - 5 わさびとスダチを添えていただきます
きっかけ
次男が 魚介類大好きなのでリクエストにお答えしました
おいしくなるコツ
うにを乗せてから焼くか焼いてから乗せるか どちらがお好みでしょう?
- レシピID:1870005240
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- 料理名
- 海鮮丼
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