焼きカニ飯のウニ乗せ レシピ・作り方

焼きカニ飯のウニ乗せ
あとぶー
あとぶー
次男君の朝ご飯… …

材料(1人分)

  • かに身 100g程度
  • 青海苔 1つかみ
  • うに おおさじ1-2
  • わさび 適宜
  • スダチ 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 ご飯にかに身の半分を混ぜこみます
  2. 2 1のご飯を耐熱椀に盛り残りのカニをトッピングします
  3. 3 青海苔をたっぷり乗せて
    焦げないようにホイルをかぶせたら
    オーブントースターなどで15分程焼きます
  4. 4 ウニを乗せ
    塩をトッピングします

    有れば雪塩が口触りが良いと思います
  5. 5 わさびとスダチを添えていただきます

きっかけ

次男が 魚介類大好きなのでリクエストにお答えしました

おいしくなるコツ

うにを乗せてから焼くか焼いてから乗せるか どちらがお好みでしょう?

  • レシピID:1870005240
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼うに
関連キーワード
カニ おもてなし ウニ
料理名
海鮮丼
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る