ポークジンジャー レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
豚肉は一枚一枚広げ、
下ごしらえします。
面倒ですがやりましょう。焼く前に塩コショーし、
※小麦粉+片栗粉を混ぜたものを薄く振っておく。 -
2
②ソース用に生姜を100gほど、皮を剥き粗く繊維が残る位に下ろします。
油で炒め焼きして、玉ねぎのスライスを加えます。しんなりするまでよく炒める。 - 3 ②のソースの繊維と水分のバランスに気をつけながら、調整していきます。*調味料を加え、味見して整えます。
-
4
別のフライパンを熱し、両面こんがり豚肉を焼いていきます。
お皿に並べて、③のソースを熱いウチにたっぷりかけてイタダキマス。
きっかけ
生の生姜であたたまろう作戦です!!
おいしくなるコツ
※粉類を振ることで薄い肉でもボリュームが出てソース自体もからみやすくなるので一石二鳥です。
- レシピID:1870005199
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- 料理名
- たっぷり生姜ソースの豚焼肉
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