ポークジンジャー レシピ・作り方

ポークジンジャー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
セシるん♪
セシるん♪
ちょっとマジで(汗;)食べてる途中から熱く燃えて温まるよ♪ぴりぴり刺激もあっておつまみ感覚で飲んでもイイねっ!!

材料(2~3人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • 肉用*塩・コショー 軽く
  • 玉ねぎ 1玉
  • おろし生姜 100g~
  • 炒め油 適量
  • *砂糖 大1~
  • *酒 大3~
  • *みりん 小1~
  • *酢 小1~
  • *ウェイパー 小1/2
  • *カレー粉 小1/2
  • *醤油 小1~2

作り方

  1. 1 豚肉は一枚一枚広げ、
    下ごしらえします。
    面倒ですがやりましょう。焼く前に塩コショーし、
    ※小麦粉+片栗粉を混ぜたものを薄く振っておく。
  2. 2 ②ソース用に生姜を100gほど、皮を剥き粗く繊維が残る位に下ろします。
    油で炒め焼きして、玉ねぎのスライスを加えます。しんなりするまでよく炒める。
  3. 3 ②のソースの繊維と水分のバランスに気をつけながら、調整していきます。*調味料を加え、味見して整えます。
  4. 4 別のフライパンを熱し、両面こんがり豚肉を焼いていきます。
    お皿に並べて、③のソースを熱いウチにたっぷりかけてイタダキマス。

きっかけ

生の生姜であたたまろう作戦です!!

おいしくなるコツ

※粉類を振ることで薄い肉でもボリュームが出てソース自体もからみやすくなるので一石二鳥です。

  • レシピID:1870005199
  • 公開日:2012/12/05
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カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉玉ねぎ生姜(新生姜)
料理名
たっぷり生姜ソースの豚焼肉
セシるん♪
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