あったか味噌煮込みうどん レシピ・作り方

あったか味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
煮込みうどんで冷えた体もあったまります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉と野菜を1口大に切る。
  2. 2 鍋に味噌と水、野菜を入れて煮立たせる。
    煮立ったら肉を入れて全体に火を通す。
  3. 3 うどんを加えて煮込む。
    うどんが柔らかくなったら完成☆

きっかけ

名古屋の味噌煮込みうどんの麺をいただいたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子をかけてもおいしいです。 煮込み具合を調節して、お好みのとろみ加減で食べてください。

  • レシピID:1870005195
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名
味噌煮込みうどん
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る