塩甘酒漬鳥のキムチ焼き レシピ・作り方

塩甘酒漬鳥のキムチ焼き
あとぶー
あとぶー
キムチはいきすぎた感じが好き

材料(1人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • 麹の甘酒 2分の1カップ
  • 小さじ1
  • キムチ 2分の1カップ

作り方

  1. 1 麹の甘酒と塩と鶏肉をモミモミして冷蔵庫に入れておきます
    1日~3日くらいが良いと思います
  2. 2 漬け床から出したら
    洗って 水分を拭き取ります
  3. 3 グリルやロースターやトースターなどで焼きます

    我が家は1000wのロースターなので
    10分程度でこのくらい焼けます
  4. 4 キムチのせてもう5分程焼きます

きっかけ

発酵が進んで酸っぱくなったキムチの消費用です

おいしくなるコツ

ちゃんとつけて有るキムチを入手できるかどうかにかかっているような・・・

  • レシピID:1870005183
  • 公開日:2012/12/06
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カテゴリ
ローストチキン鶏もも肉キムチ
関連キーワード
ローストチキン キムチ 焼鳥
料理名
ローストチキン
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