エビトリシュウマイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして
エビはトッピング分を残してぶつ切りにして
塩を2つまみほど入れて鳥ひき肉と混ぜます -
2
お父さん指とお母さん指で輪を作り
お姉さん指で底を支えつつしっかり具を詰め込み
トッピング用エビをトッピングします -
3
蒸し器にくっつき防止のため
あれば白菜やキャベツなどの葉を敷いて
シューマイを並べて10分程度蒸します -
4
お好みのタレをつけていただきます
私はシンプルに辛子醤油がすきです
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 焼売
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません