お弁当!ほうれん草とコーンの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草 1把(少なめ)
- コーン(缶詰) 大さじ1~2
- マーガリン 小さじ1
- 醤油 小さじ1/4
- コショウ 少々
作り方
-
1
ほうれん草は下茹でし、4~5cmの食べやすい長さに切ってしっかり水気を絞る。
コーンは缶詰から出し、水気を取る。 - 2 マーガリンを熱したフライパンに1のほうれん草・コーンを入れて炒める。
- 3 全体にマーガリンが馴染んだら、醤油・コショウで味付けして完成♪
きっかけ
お弁当用に彩キレイなおかずが欲しくて・・・。
おいしくなるコツ
ほうれん草もコーンも炒める前に火が通ってる状態なので、炒める時はサっとで大丈夫です♪ 醤油を入れたら焦げやすいので、手早くからめて火を止めてくださいね☆
- レシピID:1870004932
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- ほうれん草炒め
レポートを送る
2 件
マーガリンと醤油の香りで幸せ☆
お弁当にはもちろん、おつまみにもピッタリですよ☆