作り方
-
- 1
-
- 野菜はそれぞれ切り揃え、アク抜きしておく。
鮭はお酒に浸しておき、焼く寸前に薄く小麦粉を振っておき、塩コショーして焼きはじめる。
-
- 2
-
- 鮭と野菜をたっぷり目のオリーブオイルで順に焼いていきましょう。
こんがりキツネ色になったものは、一旦、お皿に取り出しておきます。
-
- 3
-
- 焼けた鮭・野菜を盛りつけて、★印を端に添える。
フライパンに*調味料を入れ、一煮立ちさせ火を止め、鮭の上にかければ、完成です。
-
- 4
-
- ※ざくろ酢はこんなヤツを使いました。
水やソーダで薄めて飲むタイプの物です。
おいしくなるコツ
簡単なことですが、丁寧かつサッと焼く。
きっかけ
鮭一切れじゃー淋しいので、野菜と盛り合わせに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません