豚肉たっぷりゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
ゴーヤ、おいしい♪

材料(4人分)

豚肉
200g
ゴーヤ
1本
もやし
1袋
人参
1/2本
○醤油
大さじ1
○顆粒だし
小さじ1
○塩
小さじ1
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは中の白いわたを取り除いて、薄切りにする。
    人参を細切りにする。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒める。
    肉の色が変わったら、野菜を加えてさらに炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら○で味付けし、鰹節をかければ完成☆

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

お肉と鰹節たっぷりで炒めてみました。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
簡単 ヘルシー おいしい うまい
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする