材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- ゴーヤ
- 1本
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- ○醤油
- 大さじ1
- ○顆粒だし
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは中の白いわたを取り除いて、薄切りにする。
人参を細切りにする。
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒める。
肉の色が変わったら、野菜を加えてさらに炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら○で味付けし、鰹節をかければ完成☆
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をかけて召し上がって下さい。
きっかけ
お肉と鰹節たっぷりで炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません