炙りサーモン レシピ・作り方

炙りサーモン
  • 5分以内
  • 500円前後
あとぶー
あとぶー
ふぁいや~!  火の~用心♪

材料(3-5人分)

  • 刺身用トロサーモン 一サク
  • マヨネーズ 大さじ1-2
  • レモンスライス 五枚程度
  • 粗挽きコショウ 適宜

作り方

  1. 1 サーモンは食べ易い厚さにスライスして耐熱容器にのせ

    バーナーで ゴーーと焼きます
  2. 2 焼き目の程度はお好みですが
    油が多めのものほど多めに焼いた方が良いようです
  3. 3 マヨネーズをお好み程度にシャシャシャーっとかけます
  4. 4 胡椒とレモンスライスを乗せて出来上がり

きっかけ

築地のお寿司やさんが・・・自宅でもできると言うので

おいしくなるコツ

醤油をちょっと垂らしたのも好きです 寿司に握ると皆喜びます

  • レシピID:1870004682
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン 刺身 寿司
料理名
焼き鮭
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る