炙りサーモン レシピ・作り方
![炙りサーモン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cde3440bfebdbd7cbc8b60108aad12fd8d92f685.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-5人分)
- 刺身用トロサーモン 一サク
- マヨネーズ 大さじ1-2
- レモンスライス 五枚程度
- 粗挽きコショウ 適宜
作り方
-
1
サーモンは食べ易い厚さにスライスして耐熱容器にのせ
バーナーで ゴーーと焼きます -
2
焼き目の程度はお好みですが
油が多めのものほど多めに焼いた方が良いようです -
3
マヨネーズをお好み程度にシャシャシャーっとかけます
-
4
胡椒とレモンスライスを乗せて出来上がり
きっかけ
築地のお寿司やさんが・・・自宅でもできると言うので
おいしくなるコツ
醤油をちょっと垂らしたのも好きです 寿司に握ると皆喜びます
- レシピID:1870004682
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません