お弁当!彩りキレイな炒め物☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
下茹でした小松菜を2~3cmの長さに切る。カニカマも2~3cmの長さに切り、手で細く裂く。
※ちょっと短めの方が卵を絡みやすくてお弁当箱に詰めやすいですよ! - 2 ボウルに卵を割って溶き、白だし・牛乳・塩コショウ・マヨネーズを加えて更によく混ぜる。
- 3 小松菜・カニカマも加えて混ぜる。
- 4 オリーブ油を熱したフライパンに、しっかり混ぜた卵液を流し入れ、箸で混ぜながら卵に火が通るまで炒めたら完成♪
- 5 ※卵はあまり細かくならないように、ある程度形を残した方がお弁当に入れた時に食べやすいです!
きっかけ
お弁当用に、簡単にできてキレイな色のおかずを作りたくて・・・。
おいしくなるコツ
牛乳を入れることで、フンワリ柔らかくなります♪(牛乳がなければ水でもOKです) お弁当に入れる場合は、痛まないように卵にしっかり火を通してください!
- レシピID:1870004665
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません