作り方
-
- 1
-
- 人参・ブロッコリーを柔らかくなるまで茹でる。
アクを取り除き、茹で汁をスープに使います。
-
- 2
-
- ナスは水に放ってアク抜きしてから、レンジでチンして冷ます。
食べやすくタテに裂いておきます。
-
- 3
-
- インスタントラーメンはカタ目に茹で湯切りし、丼へ。
①の茹で汁に*調味料を加え、スープを作り、麺へかけ、具材を並べれば完成です。
おいしくなるコツ
インスタントラーメンに失礼だけど、今回はラーメンに付いてるスープはあえて使わず、
麺も茹でこぼして不要な油を取り去りました。
きっかけ
大入り茄子ラーメン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません