香ばしさがたまらん☆高菜の油炒め レシピ・作り方

香ばしさがたまらん☆高菜の油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
コレと白いご飯さえあれば何も要らないっ!!って言えるぐらいご飯のおかずです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 高菜を水でよく洗い塩気がキツイようなら水に浸しておく。

    高菜をザク切りにして、※ちくわ・ウインナーを高菜サイズに合わせて細かく切る。
  2. 2 ごま油をたっぷりめに熱し、フライパンで高菜を香ばしく炒める。

    ※具材も足してさらに炒め、調味料で味つける。
  3. 3 冷まして器に盛り付ければ、完成です。

    炊きたての白ご飯を用意しあましょう。

きっかけ

高菜の油炒め

おいしくなるコツ

高菜の塩分で醤油などは調節して下さい。 ごま油はたっぷり目で香ばしさをウンと出すのがポイント☆

  • レシピID:1870004409
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
高菜 古漬け 油炒め 漬物
料理名
高菜の油炒め
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る