香ばしさがたまらん☆高菜の油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
高菜を水でよく洗い塩気がキツイようなら水に浸しておく。
高菜をザク切りにして、※ちくわ・ウインナーを高菜サイズに合わせて細かく切る。 -
2
ごま油をたっぷりめに熱し、フライパンで高菜を香ばしく炒める。
※具材も足してさらに炒め、調味料で味つける。 -
3
冷まして器に盛り付ければ、完成です。
炊きたての白ご飯を用意しあましょう。
きっかけ
高菜の油炒め
おいしくなるコツ
高菜の塩分で醤油などは調節して下さい。 ごま油はたっぷり目で香ばしさをウンと出すのがポイント☆
- レシピID:1870004409
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 高菜の油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません