かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
南瓜の種を取り、洗って、ラップで全体をぴっちり覆います。
レンジで7~8分ほど
※機種により異なります。
取り出しは熱いのでヤケドに注意して下さい。 -
2
冷ましてマッシャーやしゃもじでつぶしていきます。
このみで加減してください。
*印で調味します。 -
3
味見して調えます。
他の野菜をお好みで盛り付け、②のかぼちゃを好きなだけ盛れば、完成です。
きっかけ
南瓜サラダ
おいしくなるコツ
皮に栄養があるの皮ごと、気になる人は剥いてください。 別で柔らかく煮てから加えてもOKですね。
- レシピID:1870004408
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません