栄養満点!魚肉ソーセージ&ニラもやしの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージ:5cm長さくらいの細切りに。
ニラ:5cmくらいに切る。
タマネギ:細切りにする。
人参:5cm長さの細切りに。 - 2 卵を溶く。フライパンに多めのサラダ油(分量外)を熱し、溶き卵を入れ、半熟状になるまで炒め、一旦皿に取り出す。
-
3
フライパンの汚れを拭き取り、少量のサラダ油(分量外)を熱し、人参・魚肉ソーセージを炒める。玉葱・もやしも加えて炒める。
※ずっと強火で! - 4 もやしを入れて1分くらい炒めたら、ニラ・卵(皿に取り出しておいたもの)を加える。すぐに★で味を調え、ゴマ油を回しかける。ニラのシャキシャキ感が残っている間に火を止めて完成♪
- 5 お皿に盛り、お好みで一味唐辛子をかけて召し上がってください!
きっかけ
ニラもやしの炒め物に豚肉を入れようと思ったらなかったので、魚肉ソーセージを入れてみました。
おいしくなるコツ
フライパンに材料を入れたら、ずっと強火で手早く仕上げると、野菜のシャキシャキ感が残って美味しく仕上がります! 手早く仕上がるように、調味料等は先に全部用意してるとスムーズにできますよ☆
- レシピID:1870004395
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケーテン5i2014/05/15 08:34お野菜いっぱいで食べごたえありました☆また作ってみたいと思います(^▽^)vありがとうございました♪