栄養満点!魚肉ソーセージ&ニラもやしの炒め物☆ レシピ・作り方

栄養満点!魚肉ソーセージ&ニラもやしの炒め物☆
  • 約10分
  • 300円前後
も る す け
も る す け
健康的なニラもやしの炒め物に、魚肉ソーセージを加えたら更に栄養満点な一品になりました!ボリュームもあるからお腹イッパイになるよ♪

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • タマネギ 1/4個
  • 人参 1/4本
  • 2個
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★コショウ 少々
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ:5cm長さくらいの細切りに。

    ニラ:5cmくらいに切る。

    タマネギ:細切りにする。

    人参:5cm長さの細切りに。
  2. 2 卵を溶く。フライパンに多めのサラダ油(分量外)を熱し、溶き卵を入れ、半熟状になるまで炒め、一旦皿に取り出す。
  3. 3 フライパンの汚れを拭き取り、少量のサラダ油(分量外)を熱し、人参・魚肉ソーセージを炒める。玉葱・もやしも加えて炒める。

    ※ずっと強火で!
  4. 4 もやしを入れて1分くらい炒めたら、ニラ・卵(皿に取り出しておいたもの)を加える。すぐに★で味を調え、ゴマ油を回しかける。ニラのシャキシャキ感が残っている間に火を止めて完成♪
  5. 5 お皿に盛り、お好みで一味唐辛子をかけて召し上がってください!

きっかけ

ニラもやしの炒め物に豚肉を入れようと思ったらなかったので、魚肉ソーセージを入れてみました。

おいしくなるコツ

フライパンに材料を入れたら、ずっと強火で手早く仕上げると、野菜のシャキシャキ感が残って美味しく仕上がります! 手早く仕上がるように、調味料等は先に全部用意してるとスムーズにできますよ☆

  • レシピID:1870004395
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
にら
料理名
炒め物
も る す け
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つくったよレポート(1件)

  • ケーテン5i
    ケーテン5i
    2014/05/15 08:34
    栄養満点!魚肉ソーセージ&ニラもやしの炒め物☆
    お野菜いっぱいで食べごたえありました☆また作ってみたいと思います(^▽^)vありがとうございました♪

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