ベジー・タコス・ライス レシピ・作り方

ベジー・タコス・ライス
  • 約15分
  • 300円前後
g-froggy
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不思議?でもチーズと同じ発酵食で当り前?トマトソース+味噌。イエロースプリットピーのペースト+味噌で、乳酸菌入り味噌ペーストを作ったら、トマトソースに合ってます

材料(1~人分)

  • 玄米ご飯 小豆や押麦入など好みで 茶碗1×人数分
  • 人参 ささがきに↓玉ねぎと好みの割合で 刻んだ玉ねぎと合せ1つかみ×人数分
  • 玉ねぎ +好みでセロリ・人参より大に切 ↑参照
  • トマト 実を1cmに切 種・汁合せて50cc×人数分
  • オートミール 粒をカットしてないもの 1つまみ×人数分
  • 味噌 軽めのものか豆裏ごしを加えたもの 少々
  • 梅干・生姜汁・塩・チリや一味唐辛子 各少々
  • ニンニク2,3かけ~常温のオリーブ油漬 少々
  • 粉セージ バジル等好きなハーブでも 少々
  • (ヒマラヤ岩塩) 玉子のような香り+ 少々

作り方

  1. 1 コーンを弱火で(ニンニク漬)オリーブ油・岩塩・水少々と蓋をしてさっと加熱・取出す。人参・玉葱・(+セロリ)を弱火で、塩・(ニンニク漬)オリーブ油をかけ蓋し、時々混ぜ薄茶に炒める
  2. 2 トマト・味噌・梅・生姜・塩・一味加え味なじませ、油を足しオートミール加えミートソース状に。好みのハーブ、一味(チリ)で味を整える。ご飯を平らにもり、回りにレタス、上にコーンをかざる

きっかけ

プチプチおいしいコーンが手に入り、玄米と合わせた食感が良さそうなメニューを考えて。

おいしくなるコツ

オートミールの代わりは、炊いたソバの実、砕いた麩・高野豆腐などで。オートミールを入れて煮るとトロトロになるので、入れてすぐ火を止め余熱で調理。オートミールや高野豆腐に火が通っていないときには、少し水も足し蓋をして加熱

  • レシピID:1870004383
  • 公開日:2012/07/30
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カテゴリ
タコライス
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コーンとうきびとうもろこし ヒマラヤ岩塩ブラックソルト ベジーベジタリアンビーガン穀物菜食 沖縄料理メキシカン
料理名
タコライス
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