じゃがいもガレットwithパルメザンチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを細切りにし、水にさらす。水気をキッチンペーパーで押さえてとる。表面のでんぷんを流すことにより、ぱりぱり食感にします。
- 2 ビニール袋にじゃがいも、チーズ、塩こしょう、小麦粉を入れたら、よく振り混ぜて(もんだ方が混ざるかも)下さい。
- 3 フライパンに多めのオイルを敷いてじっくりと焼きます。私は、サラダ油で焼きながら、仕上げに鍋肌からバターを落として風味付けしてます。最初からバターよりこげにくいです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません