夏のおつまみにも♪納豆キュウリ枝豆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キュウリは5mm角の大きさに切る。
枝豆(茹でたもの)は房から粒を取り出す。 - 2 器に納豆・付属のタレ・レモン汁・和からしを入れて、納豆に粘り気が出るまでしっかりと混ぜ合わせる。
- 3 粘りが出たら、1のキュウリ・枝豆を加えて更によく混ぜたら完成♪
きっかけ
大好きな納豆の色々な食べ方を試しています。
おいしくなるコツ
レモン汁でさわやかな仕上がりになるので、苦手でなければ是非入れてくださいね♪
- レシピID:1870003938
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママ3652017/07/28 17:55妊娠中の栄養補給に!
鰹節を乗せてみました☆あっさり美味しかったです♪
ご飯のお供にはもちろん、おつまみやちょっとしたおやつにもピッタリですよ♪