トゥルトゥルの豚シャブ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉薄切り 100g程度
- 片栗粉 大さじ2-3
- 添え野菜(あるもので 適宜
- つけダレ(お好みのもの 適宜
作り方
- 1 豚肉にまんべんなく片栗粉をまぶします
-
2
鍋にお湯をぐらぐら沸かして
1の豚肉をほぐしながらIN
まぜまぜーと茹でます - 3 ざーっとお湯を切ります
-
4
あれば野菜を添えて
お好きなタレでいただきます
今回はレシピID1870003591
のゴマダレで頂きました -
5
色々なタレを用意しておくと
味の変化が楽しめます
叩き梅干しの甘酸っぱいタレや - 6 シーザーサラダのドレッシングみたいなのもいけます
きっかけ
冷めるとパサつくのが我慢ならなくて
おいしくなるコツ
ポン酢や辛子醤油などあっさりしたタレで食べる場合 豚肉に軽く下味をつけておいたり 茹でるお湯を出汁とかにすると深みがあがります
- レシピID:1870003871
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません