トゥルトゥルの豚シャブ レシピ・作り方

トゥルトゥルの豚シャブ
  • 約15分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
ツルリとたべよう♪

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 100g程度
  • 片栗粉 大さじ2-3
  • 添え野菜(あるもので 適宜
  • つけダレ(お好みのもの 適宜

作り方

  1. 1 豚肉にまんべんなく片栗粉をまぶします
  2. 2 鍋にお湯をぐらぐら沸かして
    1の豚肉をほぐしながらIN

    まぜまぜーと茹でます
  3. 3 ざーっとお湯を切ります
  4. 4 あれば野菜を添えて
    お好きなタレでいただきます
    今回はレシピID1870003591
    のゴマダレで頂きました
  5. 5 色々なタレを用意しておくと
    味の変化が楽しめます

    叩き梅干しの甘酸っぱいタレや
  6. 6 シーザーサラダのドレッシングみたいなのもいけます

きっかけ

冷めるとパサつくのが我慢ならなくて

おいしくなるコツ

ポン酢や辛子醤油などあっさりしたタレで食べる場合 豚肉に軽く下味をつけておいたり 茹でるお湯を出汁とかにすると深みがあがります

  • レシピID:1870003871
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
ぶた しゃぶしゃぶ 冷シャブ おつまみ
料理名
豚しゃぶ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る