揚げずにから揚げ♪チキンナゲット風☆ レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 300円前後
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材料(2人分)
- 鶏むね肉 200g前後
- ◎酒 大さじ2
- ◎醤油 大さじ1
- ◎にんにく(チューブ使用) 2cm
- ◎生姜(チューブ使用) 2cm
- ◎卵 1/2個
- 薄力粉・片栗粉 各大さじ1
- ケチャップ&マスタード お好みで
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大に切る。
ビニール袋に◎をすべて入れて混ぜ、その中に切った鶏肉を加えてしっかり揉み込む。 -
2
そのままの状態で30分~1時間おいて味を馴染ませる。
※時間がない場合はすぐに3に進んでも結構です。 - 3 時間が経ったら、薄力粉・片栗粉を同じビニール袋に加えてよく混ぜる。
-
4
190~200℃のオーブンで約15分焼き、表面がカリカリになって良い焼き色がついたら完成♪
※ご家庭のオーブンに合わせて焼く温度・時間は調整してください! -
5
そのまま食べてもしっかり味が付いてて美味しいですが、お好みでケチャップやマスタードを付けて食べてください!
おつまみにもおやつにもピッタリです♪
きっかけ
いつもは揚げるから揚げを、オーブンでヘルシーに調理してみました。
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れた状態で、出来れば30分~1時間おいて味を馴染ませてください! 焼き時間はオーブンによっても異なると思うので、様子を見ながら仕上げてくださいね☆
- レシピID:1870003788
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
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