おつまみに!キュウリのピリ辛和え♪ レシピ・作り方
![おつまみに!キュウリのピリ辛和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cc0badb1ef55e0ebbf1e334c0c81771055ba5ec.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリはヘタ・皮のボコボコを取り、食べやすい大きさに切る(今回乱切りにしました)。
-
2
ボウルに★をすべて入れ、よく混ぜる。
※豆板醤の種類によって辛度が違うと思うので、味見して辛さが足りなければ一味唐辛子を追加してください♪ - 3 2のボウルに1のキュウリを入れてよく和えたら、しばらく冷蔵庫に入れて冷やしながら味を馴染ませたら完成♪
- 4 ※冷やしている間にキュウリから結構水分が出てると思うので、食べる直前にキュウリの汁気を切りながら器に盛ってください♪
きっかけ
安売りでたくさん買ったキュウリをおつまみにしたくて・・・
おいしくなるコツ
結構濃い味付けですが、冷やしてる間にキュウリから水分が出てちょうどよくなると思います!
- レシピID:1870003761
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの和えもの
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポリポリの食感&ピリ辛の味付けでお酒がどんどん進みます☆