新玉と焼き豚のサニーサイドアップ添え レシピ・作り方

新玉と焼き豚のサニーサイドアップ添え
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
まずは、新玉と焼き豚をつまんでビール☆最後には、ご飯に目玉焼き(サニーサイドアップ)をのせて〆ます。おつまみ&ご飯~

材料(2人分)

  • 焼き豚 200g
  • 新玉ネギ 1玉
  • ピーマン 1コ
  • 2コ
  • *焼き肉のタレ 大1~2
  • ◎ケチャップ 少々
  • ◎あおさ海苔(粉) 少々

作り方

  1. 1 焼き豚を食べ安く切る。
    新玉ねぎ・ピーマンを一口大に細く切る。

    フライパンを熱し、油を薄くしき、炒めていきます。
  2. 2 新玉・ピーマンは歯ごたえが残るシャッキリ感が大切なんで☆ザッと軽く炒め、焼き豚は表面を炙り焼く感じに。

    別で目玉焼きを焼いておく。
  3. 3 *調味料をまわしかけ、全体によくまわったら火を止めます。

    お皿に盛り付け、半熟の目玉焼きを添えて・・・完成です!!
  4. 4 目玉焼きの淵にケチャップをかけて、ソースや醤油・一味などお好みでOKです☆
    目玉焼きは水を大匙一杯入れフタで1分弱蒸し焼きして、青海苔を振っています。
  5. 5 そのまま食べますか??

    ご飯にのっけたり・・♪
    とろ~り感を味わって下さい。

きっかけ

焼き豚を香ばしく炒めてボリュームある野菜炒めにし、さらに目玉焼きをのっけ好感度NO.1☆

おいしくなるコツ

食感が大事なので、素材各々の具合を見ながら炒める。 味見も大事、焼き豚の味を減算するのも忘れずに。

  • レシピID:1870003745
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ 焼豚 ブタ 目玉焼き
料理名
焼き豚の炒め物と目玉焼き
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る