新玉と焼き豚のサニーサイドアップ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
焼き豚を食べ安く切る。
新玉ねぎ・ピーマンを一口大に細く切る。
フライパンを熱し、油を薄くしき、炒めていきます。 -
2
新玉・ピーマンは歯ごたえが残るシャッキリ感が大切なんで☆ザッと軽く炒め、焼き豚は表面を炙り焼く感じに。
別で目玉焼きを焼いておく。 -
3
*調味料をまわしかけ、全体によくまわったら火を止めます。
お皿に盛り付け、半熟の目玉焼きを添えて・・・完成です!! -
4
目玉焼きの淵にケチャップをかけて、ソースや醤油・一味などお好みでOKです☆
目玉焼きは水を大匙一杯入れフタで1分弱蒸し焼きして、青海苔を振っています。 -
5
そのまま食べますか??
ご飯にのっけたり・・♪
とろ~り感を味わって下さい。
きっかけ
焼き豚を香ばしく炒めてボリュームある野菜炒めにし、さらに目玉焼きをのっけ好感度NO.1☆
おいしくなるコツ
食感が大事なので、素材各々の具合を見ながら炒める。 味見も大事、焼き豚の味を減算するのも忘れずに。
- レシピID:1870003745
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 焼き豚の炒め物と目玉焼き
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