ヘルシーでボリューム満点!具だくさんの炒め煮♪ レシピ・作り方
![ヘルシーでボリューム満点!具だくさんの炒め煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab26703b20ee7f59aead9c46867aad7a9bccfeaf.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切って、◎を揉み込み、30分以上おく。
-
2
ごぼう・人参は食べやすいように細切りにする。
板こんにゃくもごぼう・人参と同じくらいのサイズに切り、下茹でして臭みを取る。 - 3 サラダ油を熱したフライパンに鶏胸肉を入れて両面焼く。焼き色が付いたら、一旦皿に取る(この段階では中に完全に火が通ってなくてもOK)。
- 4 鶏肉を出したフライパンにごぼう・人参・こんにゃく・鷹の爪(小口切り)を入れて炒め、全体に油が回ったら★を入れて、野菜に火が通って柔らかくなるまで煮る(10分くらい)。
-
5
火が通ったら、3で取り出した鶏胸肉をフライパンに戻し、全体をよく混ぜて調味料を絡ませながら煮る。
汁気が少なくなって、全体的にツヤが出てきたら完成♪
きっかけ
ごぼうを使いたかったので、他にも家にある材料を色々入れて一緒に炒め煮してみました。ご飯が進みます♪
おいしくなるコツ
鶏胸肉は火を通し過ぎるとパサパサになるので注意してください! ごぼうは火が通るまでに時間がかかるので、細めに切った方が良いかもしれません! 野菜はお好きな物を使ってくださいね♪
- レシピID:1870003659
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒め煮
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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