母の日ケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
フルーツは【盛り付けサイズ】に切り、缶詰のシロップに漬けておく。
スポンジ台(上下)にシロップを染みこませしっとりさせておく。
生クリーム・ジャムを用意→②へ -
2
下段のスポンジ台にジャムを平らに塗りフルーツをのせる。
その上に生クリームを適量のせ、上段のスポンジをのせる。 -
3
フルーツをモリモリ☆に盛り付ける。
※切りにくいので注意。 -
4
フルーツを置いた周りを生クリームで飾る。
好きなように絞ります。
側面もバターナイフなどを使いキレイにぬりつける。 - 5 360度確認して、乱れがなければ☆完成です。
-
6
カードなどを添えて。
食べれるチョコレートのヤツ(チョコペンで書いたり・・)がいいですね。
無かったので手書きで・・・(汗;)
きっかけ
2012母の日ケーキ
おいしくなるコツ
フルーツをたくさん(お好みの)のせると豪華でイイですね♪ トッピングにアラザンやチョコスプレー等使ってみると楽しい。
- レシピID:1870003594
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- 料理名
- 2012母の日ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません