余った筍の煮物でミートスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、スパゲッティを加えて表示時間通りにゆでる。
- 2 余っている筍の煮物を千切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、ひき肉、玉ねぎ、筍を炒め、しんなりするまで炒める。
- 3 ルーミック、水、ワインを加え、かき混ぜながらひと煮立ちさせ、さらに弱火で3分ほど煮る。
- 4 器に(1)のスパゲッティを盛り、(3)のソースをかけてパセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません