短時間でちょっとシットリ♪ドライカレー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
タマネギ・人参・ピーマン・えのきだけは粗めのみじん切りにする。
カレールー(市販)は、刻んで細かくする。 - 2 オリーブオイルを熱したフライパンで合挽肉を炒めて色が変わったら、1で切ったタマネギ・人参を加えて更に炒める。
- 3 タマネギがしんなりしたら、ピーマン・エノキダケ・ガラムマサラ(お好みで)を加えて更に炒め、全体に油が回ったら、水・刻んだカレールーを入れて、混ぜながら溶かす。
-
4
ルーが溶けたら、中強火で炒めて水分が飛んだら完成♪
半熟の目玉焼きを作り、ご飯・ルーの上に乗せてね。卵を絡めながら食べると絶品!
きっかけ
短時間でカレーを作って食べたかった時に、煮込み時間が必要ないドライカレーにしてみました。
おいしくなるコツ
炒める時にガラムマサラ(粉末)を少し入れると、より美味しくなります(粉末カレー粉でもOK)。 ドライカレーだけど、ちょっとシットリしたルーに仕上がります(笑)
- レシピID:1870003567
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
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