短時間でちょっとシットリ♪ドライカレー☆ レシピ・作り方

短時間でちょっとシットリ♪ドライカレー☆
  • 約15分
  • 100円以下
も る す け
も る す け
短時間でとっても簡単に美味しいカレーの出来上がり♪ タマネギの甘さが身に染みる(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ・人参・ピーマン・えのきだけは粗めのみじん切りにする。

    カレールー(市販)は、刻んで細かくする。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンで合挽肉を炒めて色が変わったら、1で切ったタマネギ・人参を加えて更に炒める。
  3. 3 タマネギがしんなりしたら、ピーマン・エノキダケ・ガラムマサラ(お好みで)を加えて更に炒め、全体に油が回ったら、水・刻んだカレールーを入れて、混ぜながら溶かす。
  4. 4 ルーが溶けたら、中強火で炒めて水分が飛んだら完成♪

    半熟の目玉焼きを作り、ご飯・ルーの上に乗せてね。卵を絡めながら食べると絶品!

きっかけ

短時間でカレーを作って食べたかった時に、煮込み時間が必要ないドライカレーにしてみました。

おいしくなるコツ

炒める時にガラムマサラ(粉末)を少し入れると、より美味しくなります(粉末カレー粉でもOK)。 ドライカレーだけど、ちょっとシットリしたルーに仕上がります(笑)

  • レシピID:1870003567
  • 公開日:2012/05/14
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カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー
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