ゆで鶏肉のトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に水(鶏肉がつかるくらいの)を入れて火にかけます。沸騰したら鶏胸肉を入れて火を止め、30分ほど常温で放置します。
- 2 30分たったら取り出して、水分荒熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
- 3 トマトは横半分にスライスしてスプーンで種を取り除き、約1cm位の角切りにします。
- 4 切ったトマトをボウルに入れて塩・こしょう・オリーブオイルで全体をよく混ぜます。
- 5 2の鶏胸肉をスライスして器に盛り、4のトマトソースをかけます。
きっかけ
安い鶏むね肉を活用したくて考えました。
おいしくなるコツ
鶏皮は茹でた後に取りました。彩りで付け合わせにきゅうりを合わせました。
- レシピID:1870003491
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ゆで鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりしてて、トマトのさっぱりがちょうどあいます^^