スナップエンドウの茹でマヨ レシピ・作り方

スナップエンドウの茹でマヨ
  • 5分以内
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
私はマヨラーじゃないんです 信じてください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 最近豆類にスジなしという言葉を聞きますが
    スナップエンドウの筋は健在です
    スジとりの手順はこんな感じですね♪
  2. 2 むしり取っているので
    良く見ると 綺麗じゃないんですが
    それでいいと思います
  3. 3 ちょっと洗って レンジでチンしても
    少量の湯でさっと湯がいてもいいのですが
    加熱の目安は 緑色が鮮やかになることだと思います

    マヨネーズで頂きます

きっかけ

結局これが一番おいしい気がして

おいしくなるコツ

マヨネーズに 鰹節と醤油を混ぜたのが好きです コチュジャンいれたのも好きです なんといっても 歯ごたえが命のスナップエンドウ 加熱しすぎないでください~

  • レシピID:1870003458
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
スナップエンドウ スナックエンドウ 砂糖ザヤ 砂糖さや
料理名
サラダ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(19件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る