スナップエンドウの茹でマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
最近豆類にスジなしという言葉を聞きますが
スナップエンドウの筋は健在です
スジとりの手順はこんな感じですね♪ -
2
むしり取っているので
良く見ると 綺麗じゃないんですが
それでいいと思います -
3
ちょっと洗って レンジでチンしても
少量の湯でさっと湯がいてもいいのですが
加熱の目安は 緑色が鮮やかになることだと思います
マヨネーズで頂きます
きっかけ
結局これが一番おいしい気がして
おいしくなるコツ
マヨネーズに 鰹節と醤油を混ぜたのが好きです コチュジャンいれたのも好きです なんといっても 歯ごたえが命のスナップエンドウ 加熱しすぎないでください~
- レシピID:1870003458
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- サラダ
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19 件
つくったよレポート(19件)
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( ^ω^ )ソラ2023/04/04 12:30美味しかったです♪
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まめの助2021/05/10 18:21スティックサラダ感覚でポリポリ美味しかったです!
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カナリア8472021/05/02 17:14おいしかったです、これから参考にします。
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へんてこへんてこママ2020/05/20 15:27あまり茹ですぎない方がシャキシャキとして美味しかったです。