HBで!もちもち柔らか♪リピ確実!!ごはん食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 冷ご飯 100g
- 牛乳 40ml
- 水 100ml
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1弱
- バター 大さじ1強
- ドライイースト 小さじ1弱
作り方
-
1
パンケースに上から順に材料を入れます。
ドライイーストは所定の場所に入れてください。 - 2 「早焼きコース」「焼き色 淡」にセットして、スタート!
-
3
約2時間で出来上がります。
フワフワで普通のパンよりも柔らかいので、取り出しには注意してください。 -
4
焼きあがったら、すぐにケースから取り出して冷まします。
冷えてから、切り分けてくださいネ。
きっかけ
「お米パンは冷ご飯でも作れるよ~」とお友達に教えていただいたレシピを参考にしてます。
おいしくなるコツ
焼き色はつけない方が、耳までふんわりで美味しいと思います。 ジャムやバターも合いますが、きんぴらを挟んだりして和風の食べ方にも合う食パンです♪
- レシピID:1870003172
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 冷ごはん入り食パン
レポートを送る
3 件
米粉パンよりも 美味しいよ~~♪