HBで!もちもち柔らか♪リピ確実!!ごはん食パン レシピ・作り方

HBで!もちもち柔らか♪リピ確実!!ごはん食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
rifumo
rifumo
冷ご飯がこんなに美味しいパンになるなんて!!感激間違いなしです☆彡
米粉パンよりも 美味しいよ~~♪

材料(1斤人分)

  • 冷ご飯 100g
  • 牛乳 40ml
  • 100ml
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1弱
  • バター 大さじ1強
  • ドライイースト 小さじ1弱

作り方

  1. 1 パンケースに上から順に材料を入れます。
    ドライイーストは所定の場所に入れてください。
  2. 2 「早焼きコース」「焼き色 淡」にセットして、スタート!
  3. 3 約2時間で出来上がります。
    フワフワで普通のパンよりも柔らかいので、取り出しには注意してください。
  4. 4 焼きあがったら、すぐにケースから取り出して冷まします。
    冷えてから、切り分けてくださいネ。

きっかけ

「お米パンは冷ご飯でも作れるよ~」とお友達に教えていただいたレシピを参考にしてます。

おいしくなるコツ

焼き色はつけない方が、耳までふんわりで美味しいと思います。 ジャムやバターも合いますが、きんぴらを挟んだりして和風の食べ方にも合う食パンです♪

  • レシピID:1870003172
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB ごはんパン 米粉 食パン
料理名
冷ごはん入り食パン
rifumo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/11/17 12:07
    HBで!もちもち柔らか♪リピ確実!!ごはん食パン
    食パンつくりにはまっていて参考にさせていただきました☆ほんともっちりふわふわでとっても美味しかったです^-^v
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/08 15:10
    HBで!もちもち柔らか♪リピ確実!!ごはん食パン
    押し麦入りご飯で☆しっとりモチモチの食感でしたっっvV
  • すずらん29
    すずらん29
    2012/04/12 14:50
    HBで!もちもち柔らか♪リピ確実!!ごはん食パン
    もちもちで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る